fbpx
 

Василий ПрокофьевГруппа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым

16.03.20200
Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №1

В Москве и Санкт-Петербурге на интенсивах с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым были две особенные группы — всего 12 человек, которые работали отдельно от основных участников. Как называют их коучи, группа PRO. Что это за игроки и как прошел тренировочный лагерь для них, рассказывает Василий Прокофьев.

Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №2

«Так как в этом сезоне я провожу в России больше времени, чем обычно, мне хотелось сделать что-то полезное для тех, кто в будущем хочет связать свою жизнь с баскетболом на профессиональном уровне. К тому же в России не очень много таких мероприятий как в Штатах, когда лучших школьников собирают на одной площадке, они все вместе тренируются с разными специалистами, посещают образовательные лекции… И в моих планах было сделать что-то подобное в России – организовать полностью бесплатное мероприятие для перспективных игроков.

Идея появилась у меня еще в сентябре. И когда потом в декабре получилось пригласить в Россию на кэмп «Движение вверх» Ирвинга Роланда, я обсудил с ним еще и возможность создания такой отдельной группы, полностью бесплатной для ее участников. Ирвинг согласился, поддержал идею и спортивный директор «Движения вверх», тренер Борис Понкратов, и так мы пришли к созданию нашей группы молодых профессионалов в Москве и Санкт-Петербурге.

Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №3

Игроков отобрать было сложно, так как это первое подобное мероприятие, и нужно было выбрать 6 сильнейших мальчиков и 6 сильнейших девочек в Москве и Санкт-Петербурге. Первый критерий – возраст. В основном мы отбирали детей 2002-2005 годов рождения, но и в Москве, и в Питере есть пара человек чуть младше, которых мы решили взять с небольшим авансом. Главный критерий помимо возраста – это желание. Желание работать вне зависимости от времени и максимально выкладываться. Старался смотреть игры детей сам, потом узнавал контакты их тренеров, общался с ними. Также есть в группе дети, с которыми я уже работал лично и понимал, что они подходят под наши критерии. Ну и связывался со знакомыми тренерами, просил их рекомендации для подобного лагеря, после чего уже смотрел игры этих ребят и принимал решение.

Молодые профессионалы, которых мы отобрали, готовы воспринимать больше полезной информации, они способны гораздо дольше находиться в фокусе и работать над одним конкретным навыком, и мы могли с ними делать более сложные вещи, чем с основными группами.

Нашей главной целью было то, чтобы у детей после этих трех дней в арсенале остались новые знания, которые они смогут использовать в своих дополнительных тренировках в дальнейшем. Чтобы не было такого, что три дня прошли, всем всё понравилось, и на этом забыли и пошли дальше.

Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №4

На тренировках хотели дать несколько разных вариаций на завершение: часть вариантов давал игрокам Ирвинг, что-то я. Также я отвечал за повышение качества броска, а Ирвинг работал с ними непосредственно над ситуациями обыгрыша 1 на 1. Одна тренировка длилась чуть меньше двух часов, мы делили ее пополам. В первой половине я работал с одной группой, Роланд — с другой, и уже во второй части мы менялись, таким образом каждая группа имела час работы с каждым из тренеров.

Самое сложное для нас было выбрать MVP этой группы из 12 человек в каждом городе. Также мы хотели выделить еще по одному человеку среди девочек и парней и наградить их за трудолюбие. В итоге самой трудолюбивой среди девочек в Москве стала Маша Андрущенко, в Питере — Дэника Виноградова, у парней — Степан Яковенко. Мы подарили ребятам пару перчаток PowerHandz, с которыми можно работать над скоростью рук и улучшением дриблинга. А MVP стала Валерия Яковлева, которая получила от нас в подарок футболку Mamba Academy. В Санкт-Петербурге MVP кэмпа стала Елена Мухина, она получила игровую джерси Аарона Джексона. А Александра Кузьмицкая получила пару носков Адидас Джеймса Хардена в качестве особого приза, потому что на этом кэмпе ей ежедневно приходилось выходить из зоны комфорта. По своей игровой позиции Саша — центровая, но в течение всех трех дней она работала на тренировках над большим количеством упражнений для защитников, выйдя за рамки своего амплуа.

Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №5
Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №6

Важно, чтобы наши игроки после этого интенсива нашли упражнения, которые им помогают, и применяли их в работе. Я буду оставаться на связи со всеми игроками, у них всех есть мой номер телефона, и мы обязательно будем следить за их успехами. Также надеюсь, что подобная история с группой перспективных юных профессионалов повторится в России в ближайшем будущем, будем над этим работать.

Так что хочу поблагодарить компанию баскетбольной экипировки Combasket, которые в этом году поддерживают мои начинания и не обошли стороной и эту идею, согласившись сделать ребятам форму!

Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №7
Группа PRO на интенсиве с Ирвингом Роландом и Василием Прокофьевым, изображение №8

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

https://dvverh.ru/wp-content/uploads/2020/01/logo_w_512x512.png

МИССИЯ АКАДЕМИИ

УЧИМ ИГРАТЬ В БАСКЕТБОЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
  • Тренируйся рядом с домом — 16 центров по Москве
  • Участвуй в соревнованиях и посещай мастер-классы звёзд
  • Нашу программу тренировок курирует cпортивный директор
    (Золотая лицензия Федерации баскетбола США)